Новости

Прохождение медосмотра

Медосмотр при устройстве на работу

Медицинский осмотр – первое, с чем придется столкнуться при трудоустройстве. Он подразумевает комиссию, которая выявляет болезни, угрожающие здоровью сотрудника и несущие опасность для общества.

Осмотр в кожно-венерологическом диспансере

Осмотр в кожно-венерологическом диспансере

Осмотр в КВД – необходимая процедура для выявления кожных заболеваний и инфекций, передающихся половым путём. Многие ошибочно полагают, что обращаться к врачу следует только для лечения этих болезней, но это далеко не так – доктор проводит и профилактику, которая предотвращает возникновение венерических и кожных патологий, а также их распространение.

Можно ли кормить после флюорографии

Можно ли делать флюорографию кормящей матери?

Чтобы врач мог получить данные о состоянии грудной клетки используют особый метод исследования — флюорографию. Такое обследование позволяет выявить различные заболевания системы дыхания. Например, рак легких или туберкулез. Применение данной методики позволяет узнать необходимые сведения о состоянии внутренних органов, и точно определить диагноз.

Процедура наркологического обследования

В чём заключается наркологическое обследование?

Наркологическое обследование (или осмотр у нарколога, как чаще называют эту процедуру) позволяет врачу выявить наличие зависимостей от алкоголя и наркотиков. Справка о том, что таких зависимостей нет, может понадобиться при покупке оружия, оформлении водительских прав, смене места работы или учёбы. Услуга платная, оплачивается согласно тарифам медицинского учреждения. При выдаче справки нарколог обращается к базе данных пациентов, а также пользуется данными визуального осмотра.

Список врачей для справки 086

Каких врачей нужно пройти для справки 086

Медицинская справка 086у требуется для поступления в средние специальные и высшие учебные заведения и на работу. Юридическим обоснованием служит Трудовой Кодекс РФ и приказ Минздравсоцразвития России № 302н. Чтобы ее получить, необходимо пройти медицинский осмотр, который включает посещение узких специалистов и сдачу анализов.

Академ в колледже

Академический отпуск в колледже

В жизни учащихся в колледже бывают события, требующие сделать перерыв в обучении. Решить эту задачу можно только одним способом — взять академотпуск. Это позволит студенту решить имеющиеся у него проблемы, не отвлекаясь на обучение в колледже. Прибегать к такой возможности следует только в самой неблагоприятной ситуации.

Как сдать на права в Москве

Как сдать на права в Москве?

Любой гражданин, желающий приобрести автомобиль, должен позаботиться о получении водительского удостоверения. Процедура его оформления достаточно сложная и громоздкая. Ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут вам справиться с поставленной задачей наиболее оптимальным образом.

Больничный в женской консультации

Можно ли получить больничный при беременности в женской консультации?

Во время беременности у женщин часто возникает существенный дискомфорт. Он может выражаться в общем недомогании. Кроме того, наблюдаются такие симптомы, как тошнота, головные боли и тому подобное. В таких случаях женщине имеет смысл оформить больничный. Такое решение будет самым рациональным.

Бассейн в СЗАО

Оформление справок для бассейнов СЗАО: быстро и недорого

Мед справка в бассейн в СЗАО – это медицинский документ, который требуется предъявить при покупке абонемента в различные бассейны. Такая официальная бумага подтверждает отсутствие у вас опасных заболеваний, передающихся бытовым путем.

Спецгруппы по физкультуре

Физкультура – что такое спецгруппа в школе, кто в ней занимается?

Физические нагрузки – обязательное условие обучения в образовательных учреждениях. Но что делать, если ученик не справляется с таковыми, есть противопоказания по состоянию здоровья? Ребятам предлагают посещать спецгруппы, для которых разработана специальная программа. Как быть, если доктор отказывается выдать нужный документ? Можно купить освобождение от физкультуры и оградить ребенка от повышенных нагрузок.